欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

?
党风政风 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 党风政风

板泉:认真“摸底备案”从严遏制“升学宴”“谢师宴”不正之风

作者:莒南纪委??来源:莒南纪委??发布时间:2019-07-16 09:35:10??点击:0

?

“刘主任,今年你家的孩子是不是高考?”

“对呀,请问有什么事?”

“是这样的,咱们整天宣传教育,你也知道,升学宴和谢师宴是明令禁止的,为了防患于未然,我们需要进行备案,麻烦您有空到纪委办公室来一趟好吗?”

“好的。”

这是近日板泉镇纪委开展“升学宴”“ 谢师宴”备案活动的一个场景。

随着中考、高考录取工作的开始,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,莒南县板泉镇纪委结合自身实际,坚持早部署、早行动,扎实做好“升学宴”、“谢师宴”管控工作,有力筑牢了党员干部纪律防线,营造了良好的社会风气。

由镇纪委牵头成立工作组,对全镇家里有子女升学的脱产干部和农村党员干部进行全面排查摸底,及时登记备案,建立台账。要求每名干部如实填写情况报告表报备相关事项,并由所在部门站所、村(社区)主要负责人签字把关,做到有效掌握情况,层层把关监控,织密监督网络。并且,镇纪委还通过发送廉政短信、进行谈话提醒等方式,对这些备案的重点对象常“敲警钟”,向他们重申纪律规矩,并结合典型案例等,以案示警,提醒他们绷紧纪律弦,做好家人、亲戚朋友工作,带头移风易俗,坚决抵制不正之风。

“预防和教育能有效地管住守规矩的大多数,对那些不守规矩的极少数,我们就需要采取‘硬手段’,让他们感受到压力和震慑,也对那些有类似想法的进行警醒,让他们不敢再去触碰带电的‘高压线’。为切实营造这种高压态势,镇纪委专门组织工作人员到村(社区)、集市、广场设立等进行宣传,公布举报电话,广泛发动群众参与监督。同时,采取明察暗访、随时抽查等方式,加大对酒店、饭店等场所的监督查处力度。一旦发现心存侥幸、顶风违纪者,我们将严肃追责问责。“该镇纪委书记介绍道。

?

【字体: 】? 【打印文章 上一篇:十字路街道:“划线立规”助力党员干部纪律作风持续好转 下一篇:已经没有了
?
地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2