欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

?
党风政风 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 党风政风

十字路街道:“划线立规”助力党员干部纪律作风持续好转

作者:莒南纪委??来源:莒南纪委??发布时间:2019-05-31 15:48:01??点击:0

?

“你好,李书记,前几天发的禁酒令你学习了吧?”

“恩,学了,我回来后又组织村干部在全体党员大会上学习了。”

“好,学了就好,那现在请你对着酒精测试仪吹一下……”

近日,十字路街道对全体村级党组织书记实行工作日午间全面禁酒,全面升级“禁酒令”,这是街道纪工委正在某村对落实情况进行督查。

今年来,十字路街道紧盯党员干部纪律作风问题,从严入手、从速落实,通过强化学习教育、落实制度要求、加强监督管理等举措狠抓干部队伍纪律作风建设,不断营造风清气正的良好氛围,为街道各项工作顺利开展提供了坚强的纪律保障。

强化学习教育“筑防线”。把对党员干部的思想教育放在重要位置,常态化开展各类学习活动,并与各类培训、党课等活动有机结合,充分运用正反面典型,深入浅出地阐明纪律规矩,引导党员干部不断提高党性修养,坚定理想信念,践行“两个维护”,固本培基。今年来,党工委书记上党课4次,纪工委书记上党课4次,播放警示教育片7次,学习各级通报曝光的典型案例37起,共覆盖全街道机关脱产干部420余人,村(社区)党员4000余人。

完善制度要求“划红线”。严格执行中央八项规定精神和省市县委实施办法,建立健全工作纪律、财务制度、公车管理、请销假制度等在内的多项规章制度,形成用制度管人、用制度管事的良好机制。并定期召开调度会,对各部门站所、村居制度落实情况进行调度,发现问题及时处理,确保制度刚性执行。

强化督查追责“亮底线”。坚持挺纪在前,街道纪工委充分发挥职能作用,不断加强对街道党员干部纪律作风的监督检查。通过强化对街道工作纪律、上下班考勤、工作作风、工作效率等方面的明察暗访,有力发挥纪律监督与监察监督的作用,着力发现存在的党员干部纪律作风问题。对发现的各类问题,发现一起查处一起,绝不姑息,持续释放正风肃纪的强烈信号。

【字体: 】? 【打印文章 上一篇:筵宾镇:开展集中督查提升村级组织战斗力 下一篇:板泉:认真“摸底备案”从严遏制“升学宴”“谢师宴”不正之风
?
地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2